这个学期一开始,我就跟妈妈说了非常要想一只狗狗,可妈妈一直不同意,因为妈妈是一个非常爱清洁的人,她总怕狗狗在家里搞破坏。期末考试,我得了双百分,而且还被评上三好学生。妈妈一高兴居然答应让我养一只小狗狗,我太高兴了。星期天一大早,爸爸就开车带我们去老河口的狗市上去挑狗狗,这里的狗可真多呀,看得我眼花缭乱。突然,一只黑色的腊肠狗吸引了我。它又油又亮的毛和细细长长的身子,看起来真像是一根香肠。它的脖子上、鼻子上、脚上有许多皱纹,看起来年纪真不小。最可笑的是,它还长着罗圈腿,跑起来的样子真滑稽。第一次见面,它就很淘气的咬我毛衣袖子,真可爱啊!于是我们就决定把它带回家,我给它取了好听的名字“豆豆”。这就是我们家的新成员。