“夜间速行衣,着衣者在夜间行动迅速,身体可以任意伸展,主要缺点:一旦后衣领的夜光石被遮住或被拿掉所有功能将全部消失,并会定在原位。”灰太狼正在轻声念着,这时他身后出现了一个黑影。灰太狼回头一看,原来是红太狼。红太狼生气地说:“灰太狼,你不去捉羊竟敢在这偷懒?”不等灰太狼辩解,红太狼一个平底锅就砸了过去。“砰”顿时一个大包出现在了灰太狼的头上。灰太狼哭着说:“老婆,我刚找到了太太太太太太太爷爷留下的夜间速行衣。”“那你还不去捉羊?”“可是现在是夜晚呀!”红太狼眼里一掠凶光说:“笨蛋,夜间速行衣不在夜间用难道还在白天用不成?”“是,老婆,我这就去捉羊。”说完,灰太狼穿上夜间速行衣一溜烟就跑出狼堡。