培根说:“一个人得到快乐,讲给一个朋友,将得到俩份快乐。如果忧愁时,告诉朋友,将分掉一份忧愁”。
我认为,培根说的很有道理。这不,今天天我所做事,似乎也印证了培根说的格言
“从前有个月亮,月亮里有个月宫,月宫里有嫦娥,嫦娥身边有玉兔,有一天,嫦娥给玉兔讲故事”:‘从前有个月亮,月亮里有个月宫,月宫里有个嫦娥,嫦娥身边有玉兔,有一天,嫦娥给玉兔讲故事。’‘从前有个月亮……’讲着讲着,我把爸妈全都逗乐了,他们啊,都捧腹大笑起来了。
我们吃了一阵月饼和水果之后,我们一家每人讲了一个关于月亮的传说和故事。
我们一家今晚讲月亮的故事也感染了周围的赏月者,他们也在全神贯注地听着,他们也正快乐着。大家的笑声顿时响彻月空。