小苹果不知不觉地走到了海边,她的眼前是一片蔚蓝,从远方吹来清新的海风,一阵海浪把一个精美的贝壳卷到岸上来。小苹果好奇地走上前,拾起贝壳。这时,精美的贝壳突然自己说话了:“是谁打扰了我睡觉?”她睁开眼看了看,“这儿是哪啊?”小苹果被吓了一大跳,仔细一看原来是小贝壳在说话。“哇,好漂亮的珍珠啊!”她惊奇地叫道。小苹果似乎对于贝壳满不在乎,对珍珠充满了兴趣。她冒昧的问了一句:“能把珍珠送我吗?”“哼,又是一个冲着珍珠来的家伙。”珍珠生气的说,“这可是我历经千辛万苦才得到的,全海摊最美的一颗,打死我也不送人!”小苹果看着那美丽的珍珠,露出恳求的眼神。但是面对贝壳的坚决反对,小苹果只好依依不舍地走了。