我的妈妈作文300字
星期日刚刚补完习回来的我,突然觉得不对劲—妈妈怎么没问我学习情况怎么样呢?我怀着好奇心,打开了卧式的门一看,妈妈正在裁衣服呢。咦!不对劲呀,衣服怎么这么小呢?我又仔细一看,哦,原来妈妈在绣花呀!我妈左手拿着一块红色的布,右手拿着一根针很慢很慢的缝着,我觉得慢一把夺过来说:“让我缝一会吧,没准我比你缝得还快呢!”说完我就开始缝了。不料,我只顾着快,手都不停使唤了,不是缝的地方错了,就是拿反了。过了大半天,我终于不耐烦了,只好不缝了,又把布还给妈妈了。经过此事,我知道了做事不能骄傲,一定要谦虚;还要自己的本领都是一点一点的练出来的。要知道,只要功夫深,铁杵磨成针呀!