夕阳西下,我在外面乘凉,忽然觉得自己仿佛被一种神秘的景色笼罩着,抬头一看,哇!好漂亮的云彩啊!
这些云彩就像一位魔术师,有时将自己变成飞腾的骏马,有时将自己变成可爱的小兔,有时将自己变成凶狠的大灰狼,有时......这么多小动物在"舞台上",仿佛在表演精彩的节目。其中最吸引我的是火烧云。它披着火红的衣裳,在天空中好似火红的带子。它那火红的余晖,把树木,花草,小动物都变成火红的了,就连我自己也变红了。我望着这些云朵,仿佛自己也变成了云朵,在天空中跟动物们表演节目。这时,风儿跑过来,告诉我傍晚的魅力。小鸟飞过来,告诉我旅行快乐......过了一会儿,我才想起我不是云朵,而是在看云彩呢。
啊!我爱傍晚的景色,更爱傍晚的云彩!