暑假里最有意义的一件事就是看2008年8月8日在北京举办的奥运会开幕式。
我们全家在奥运会开幕之前买好零食、水果等这些东西早早在电视机旁等待着奥运会开幕式开始。晚上8时8分奥运会开始了,"鸟巢"上空闪起了五颜六色的烟花,烟花放完后,演员们表演中国四大发明,场景十分壮观。接着空中出现了一个巨大的奥运标志----奥运五环,最后灯亮了起来,各国观众及参赛选手在响亮的音乐下走进赛场,有美国、英国、奥大利亚等国家的运动员,他们拿着五彩缤纷的国旗,周围观众席上有无数的照相机在拍摄。想留下这终身难忘的一幕,节目最后灯熄了,我国体操王子李宁从空中"飞"过点燃了奥运圣火。开幕式演出在雷鸣般的掌声中结束了。
这就是奥运开幕式,这是多么好看,我希望以后的奥运会都在中国举办!