亲爱的同学们:大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》我们祖国迎来了60年的华诞。60年了,有多少值得骄傲的事:神舟五号飞上太空,杨利伟登月。那一刻,是中国最兴奋的一刻;嫦娥一号拍摄下来月球图片,通过雷达发射回来。那一刻,是中国最骄傲的一刻;奥运会上,当刘翔跨过最后一个栏架。那一刻,是中国最光荣的一刻!祖国母亲能有今天这样的容颜,是那些革命烈士用鲜血换来的。黄继光用胸膛抵住敌人的枪口,王二小用机智的头脑误引敌人······长征路上的艰苦与困难,打不倒炎黄子孙!浴血奋战,为了解放全中国!唱着战歌,迈着坚定的脚步,烙印着无数中国人的脚印。同学们,努力学习吧!让我们创造奇迹,成为未来的接班人!