隔灵是一个大胆的孩子,虽然他家很穷但他还是想要一匹俊马。
几年后隔灵长成了一个小伙子。一天,他妈妈因为旧病发作而死了。
爸爸说:“你要一匹马是吗?”
儿子连忙点点头说:“是的爸爸。”
“那你就去火焰山吧,那儿非常“热”。”爸爸说。
几天后,隔灵出发了。走了几天,隔灵又渴又累,真想过以前的日子。可是为了梦寐以求的马,再苦也值得了。经过了千辛万苦,隔灵终于找到了马,可是这并不热啊!聪明的隔灵想了想说:“热大概指的是要经历千辛万苦的意思吧。”刚说完话,马就会说话了。马讲述了自己的一段小故事。这下隔灵就一清二楚了。原来马是被巫师封印在这里的。
后来隔灵带着马回到了故乡,过上了辛幅快乐的日子!