有一句话说:“不养儿不知父母恩”可是,在父母精心呵护下快乐成长的我,一直没有对父母恩有太深的感触,而且有时还会对父母发脾气甚至大喊大叫。最近有一件事使我明白了父母的恩情。一天早晨,我和妈妈去阿姨家看望小弟弟。我看到阿姨给小弟弟擦屎擦尿。并且还听到阿姨对妈妈说:“小弟弟这几天身体不好,经常在夜里哭闹,阿姨有时整夜都不能睡觉来照顾他”。看着阿姨疲惫的样子,我想到;“我小时候爸爸、妈妈不是也这样辛苦的照顾我吗”?从这以后我再也不对爸爸、妈妈大喊大叫乱发脾气了。而且还帮妈妈拖地、扫地、擦桌子......奶奶年老多病,记性不好,因此我常常提醒她吃药。从这以后,我感觉自己长大了许多。不知道爸爸、妈妈是不是这样想的呢?