我家从前养了一只波斯猫。
它的毛纯白,眼睛蓝色的,就像一个蓝色的玻璃球,【这就是波斯猫的象征】。
它真威风呀!它蹲在那里,那双蓝眼睛盯着你,你还会有几分恐惧感呢!
它不但威风,还有它那可爱的一面。
那就是它睡觉的时候了。它睡觉的时候很机灵,你一但从它身边过去或者发出什么声音,惊动了它,它就马上就醒了。
它再可爱再威风,也是一只猫,还是要捉老鼠的呀。
有一次,我发现它趴在那里不动啦,我以为它睡着了呢,便没有惊动它,我仔细一看,它原来自在老鼠洞口等着老鼠,大约10~15分钟后老鼠出来了,它前腿一弓,后腿一蹬,以迅雷不及掩耳的速度猛扑上去,就捉住老鼠了。然后叼着老鼠向我走来,好像是在向我炫耀。
这只波斯猫厉害吧!