因为我捉弄了同学曾禾,而他又没其他办法,所以就用歪诗来报复我了。
“床前明月光,俊策爬上窗。拿起机关枪,照到X光,全家死光光。”曾禾得意地背了起来。
看见他得意的样子,我决定以牙还牙,“曾禾乘舟去厕所,忽闻没有带纸巾。桃花流水三千尺,不及汪伦送草纸。”我将李白的《赠汪伦》一诗胡改一通,忍不住哈哈大笑起来。曾禾听了也呵呵傻笑起来。
笑完之后,他也回了我一首诗——“除禾日当午,地雷埋下土。俊策去挖土,炸成烤番薯。”
我的脑子嘀溜一转,马上也回复了他——“日照香炉生紫烟,曾禾来到烤鸭店。口水流下三千尺,摸摸口袋一块五,只能买个鸭屁股。”
在一旁观战的同学听了都哈哈大笑,曾禾也笑得捧着肚子。