星期六晚上晚饭结束前,妈妈杯里还有一点点酒没喝完。于是,妈妈问:“我还有一点点酒喝不进去了,谁可以帮我喝完啊?”爸爸说:“今天我吃得很饱,喝不进去了。”妈妈转身问我:“你要不要喝?”我想:我还从没喝过一口啤酒呢!我就高兴地说:“好呀,好呀!我要喝。”
爸爸听了连忙阻止:“不可以喝!”爷爷听见了却支持我,“没关系的。”爸爸说:“不行,不可以喝,哪有小孩子喝啤酒的呀?”爷爷说:“只是喝一次,尝尝新鲜,没关系。”爸爸像是被说服了,不再反对了。
我就端过杯子喝了一口。啤酒刚刚喝到嘴里像是喝了雪碧一样,可是过了三四秒后,嘴里就有一种说不出来的怪味。于是,我赶紧把酒咽下去。妈妈对爸爸说:“你女儿的酒量不错啊!”原来啤酒这么难喝,我还一直以为啤酒很好喝的呢。