今天上午课间,我正在神侃,忽然听见站在讲台前的老班下旨:朱威圳,你以后坐到这里来。手指着教室中央过道的最前端讲台的正前方。我怀疑自己耳朵是否出了毛病,因为像我这样一个堂堂七尺男儿坐在最前排,既不符合教室布局,更不符合客观真理。
全班哄堂大笑,我面红耳赤。但圣旨不可违,我还是迁移到了第一排第一桌第一座。由此产生一系列多米诺效应
一、借口破产
英语老师刚走进教室就用一种打量克隆羊的目光欣赏我,一脸的迷惑不解,全班又大笑。
这是开学以来我第一次认真听的英语课。没办法,以前借口视力差看不清黑板,听力差听不到声音,现在无话可说了坐在这儿连老师有几根胡子,黑板上有几粒粉笔沫都一清二楚。