今年是新中国成立六十周年,也是中国少年先锋队建队六十周年。我为我加入了少先队感到骄傲,我时时刻刻都以一个少先队员的要求来要求自己。
自从我挂上了红领巾,我感觉我长大了,我应该做到:上车让座尊老爱幼、帮老太太过马路、照护残疾人、帮家人干活、帮助同学把垃圾扔进垃圾桶……我时时刻刻地提醒自己
那天放学回家,我看见三个哑巴在弹琵琶,前面放了一个桶,桶里只有几块钱,弹完一首曲子就拿着桶向人要钱,很多人无耐地走开了,那三个人很失望。我用我买东西的钱给了他们,我觉得还不够,又向奶奶借,都给了他们,这时,我心里的大石头才落了下来。那天,我很开心。
我一定要尽力帮助那些有困难的人,因为那是一个少先队员应该做的。