有许多朋友喜欢下象棋,包括我。你敢跟我过过吗?你一定不敢吧?因为我对象棋彻底熟悉,让我给你们介绍一下吧。
象棋有两种,一种是中国象棋,另一种是国际象棋,而我要说的是中国象棋。中国象棋有7种棋子,分别是:将(帅)、车、马、炮、象(相)、士(仕)、兵(卒)这七种棋子,他们的身份、功能都不同,只有将(帅)的生死才能决定一盘棋 的胜负,如果将帅还活着,就算全军覆没也不算输,如果按杀伤力来排的话,车就是最厉害的了,它上下左右都能走,只要走直线。
最为悲惨的就是兵,因为他能力有限,只能前进,不能后退,他有五个子,别看他功力小,威力可大着呢!因为他一过河就成车了。......
我的介绍完了,谢谢大家!