说起创卫,让我第一个想起的就是扫楼道的老奶奶。
记得一个星期天的早晨,我被一种“刷刷”的声音吵醒了。我打开门一看,原来是一个老奶奶在扫楼道呢!她是一个白发苍苍的老奶奶,大约有70多岁了。可是她还是弯着腰,拿着扫把,一层一层的往下扫。她又拿起毛巾,开始擦楼道的扶手。我想:老奶奶年纪这么大了,还帮忙社区来扫楼道,好辛苦呀!不像我们现在老奶奶把楼道擦得一尘不染,她也抹了一把汗。
记得有一次,我去上学的时候,正在吃美味的饼干。我刚把果皮扔到地上,就想起老奶奶扫楼道的情形。脸滚烫滚烫的,赶紧把果皮捡了起来,扔进了簸箕里,才松松地吐了一口气。
我永远不会忘记这个老奶奶,因为她使我明白,一定要保护环境,建设美好的家园!