还记得今年那个美丽的秋夜,凉爽的风儿吹红了秋姑娘的脸,吹开了美丽的菊花……
那一夜,我独自走向成熟田野,我坐在小土坡上仰望天上皎洁的月儿,等待小河边欢快的歌舞会开始。不一会儿,风姑娘飞向我,引领我来到了热闹的小河边。知了、蚊子青蛙、蚂蚱都来了,我坐在小河边听着歌舞会,看着千姿百态的菊花,心里开心极了。渐渐地我随着萤火虫舞动起来,一直跳到了田野边。在这里稻穗姐姐甩开了她那长长的辫子,在田间起舞,金色的头发把田野染黄;大豆哥哥上场高歌和稻穗姐姐一起洒下金色的希望;高粱妹妹笑红了脸,一曲酒歌在心中酝酿;玉米弟弟举着红缨乐了,忘掉了一个夏天烦恼;大雁姑娘慢慢起飞,飞向那遥远的天边。