提起“王二小”这个名字,大家都不陌生。他在一次放牛时遇见了日本鬼子。当时王二小灵机一动,把日本鬼子带到了八路军早已设好的埋伏圈里。王二小刚想高兴,可是他却被日本鬼子残忍的杀害了。当时他只有十三岁,就失去了性命。
读 了这篇文章,我被文中的王二小那种坚强不屈、一心为了集体的精神深深打动了。读着王二小的故事,我想到了自己。我常常只顾自己,不顾别人。记得有一次,家里停电,没好吃的,只剩下两个桃子。一个桃子上有几个黑点,另一个光光滑滑。我和爸爸都想吃,我拿起那个光滑的就咬了一口,爸爸看我已经吃了,只好吃那个有黑点的桃子,现在想起这件事有点惭愧。
未来的日子里,我一定会改掉这些自私的坏毛病,多为他人着想!