和谐社会作文300字
近日,重庆一中、南开中学、重庆八中、育才中学的高三一线语文老师对作文话题作了十大预测,晨报将陆续推出。读者也可拨打晨报966966热线,推荐作文话题。
预测话题:一个社会和谐,一个国家,一个地区,一个家庭一个人也要和谐。小和谐构成大和谐,大和谐促进小和谐。和谐是人与社会共同发展的目标,和谐才能更好地发展请以“和谐”为话题,写一篇800字以上的话题作文,题目自拟,文体自选。
预测理由:“和谐社会”是近来各届普遍关注的一个话题,是党的十六届四中全会提出的新理念。要按照以人为本的要求,从解决关系人民群众切身利益的现实问题入手,更加注重经济社会协调发展,促进社会事业和人的全面发展。