我以前做题总是马虎,现在我一定要改正马虎的毛病。
记得有一次,我没有把作业记清楚,所以我的作业没有完成,老师把我训斥了一顿。又被老师罚站了一节课,这可真不是滋味,所以我以后再也不敢马虎了,一定要把作业记全面,这样才能按时完成作业。
还有一次,我的数学作业是因为问别人问错了,所以我没完成数学作业。老师本来让做试卷,可我却改了试卷,这很不应该,收作业的时候,我就跟组长说:“我忘记做了。”组长 向 老师汇报的时候说我没有完成。结果老师上课的时候,当着全班同学又把我批评了一顿,还把我赶到教室门口。这两次教训使我记住了以后再也不马虎了。
我改正了马虎的毛病,这使我明白的道理是:做什么事一定要认真、细致,不能马虎。