鸟作文300字
从前,有一座森林,森林里有一只小鸟和一只小猪,它们是很要好的朋友.
有一天,它们找到一块肉,小鸟说;"小猪,我们把这块肉分成两份你一份,我一份,好吗?''小猪听了想;如果它分它的一份比我的多,那我不就吃亏了吗?小猪终于想到了一个好办法,于是便说:"好,但是得让我来分.''小鸟答应了小猪拿起那快肉,把它撕成两块,小猪的大,小鸟的小小鸟见了说;"小猪你的大了.''小猪听了把自己的那块吃了一些,小鸟的便比小猪的大了,小猪便把小鸟的那份吃了一口,小猪的便又比小鸟的大,小猪这样反复了几次,肉只剩一点了小猪便又吃了下去它舔舔舌头,用手摸摸肚子说:"小鸟,这样总行了吧?''小鸟听了拍拍翅膀飞走了.
从那一后,小猪再也没见过小鸟了.