今天,我和爸爸妈妈去方塔公园捉小鱼。
我们来到池塘边,拿出了事先准备好地饼干,向水中撒去。然后,我拿出准备好地渔网,放在水底,静静地等待鱼儿过来。过了一会儿,大大小小的鱼儿闻到了诱人的香味,蜂拥而上,抢吃那块好吃的饼干。我看准时机,用力一捞,鱼群马上一哄而散。有几条游得慢的小鱼还没来得及游走,就被渔网捞了起来,在渔网上跳来跳去。我连忙把小鱼放进已经装满水的小桶里。
我又把诱饵扔进水里,这一次,小鱼们不敢轻举妄动,它们在诱饵旁看了又看,可是有几条小鱼禁不住饼干的诱惑,又游了过来。说时迟,那时快,那几条小鱼游过来,就被我一网打尽。