比赛作文300字
这个星期一下午,我参加校艺术节器乐比赛。当轮到三年级时,我很紧张,心里像十五个吊桶七上八下。不过,轮到我上场时,却恰恰相反。接下来就让我来讲我比赛时的表现吧。
老师报到我的名字时,我反而一点儿也不紧张了。妈妈上台为我调节位置,还不时地关照我不要紧张。此时,我发现妈妈比我紧张多了。随着音乐响起,我听着熟悉的音乐,不由自主的挥起鼓棒,发挥出娴熟的技巧。我把评委老师当成热情的观众,他们都用温和的眼神看着我,生怕我打错。我在心里想着,在不知不觉中走神了。突然,一个刺耳的音乐从我耳边闪过,“糟了,我打错了。”我马上跟上节奏继续打。最后,我用一个完美的姿势结束了表演。下面的评委老师为我鼓掌,我激动得差点忘记了鞠躬。
星期一真是紧张而又快乐的一天啊!