寒假里,爸爸给我买了一本书,名字叫《我要做好孩子》。故事里面的主人公叫金铃,她十一周岁,上六年级,长的胖乎乎的,一看就叫人喜欢。她的语文和英语马马虎虎,就是数学的计算题经常会出问题,每次遇到计算题就会算错,把0看成6。妈妈对金铃说,书是知识的海洋,要上好学校,要找好工作。
可是她也有很多自己的长项。她有一颗温暖的心,照顾其他人家的小妹妹;她很大方,用自己都舍不得用的零花钱买芭比娃娃送给小妹妹;她很有正意感,和坏人坏事做斗争;她还很会写作文,她的课外知识很丰富……
我很喜欢她。为了做一个让老师和家长都满意的好孩子,她做了种种努力。我觉得她是一个有爱心聪明善良的好孩子,我也想做一个这样的好孩子。