这本《爱丽丝漫游奇境》作者是刘易斯·卡罗尔。这是一部充满奇幻色彩的童话。爱丽丝跟着一只会说话的小白兔跳进树洞里,那是一个奇妙的地方,有会说话的毛毛虫、会笑的柴郡猫,她遇到了很多奇奇怪怪的动物,还认识了一个动不动就要砍别人脑袋的红桃王后……
故事中,我最喜欢的部分是《红桃王后与冰球》。它讲述了红桃王后爱打冰球,但是这种冰球与众不同,红鹤当球杆,一只活生生的刺猬当球,并且场地不是在冰上,而是在坑坑洼洼的土地上。一开始爱丽丝很难下手,又试了很多次,终于把红鹤夹在胳膊下,可红鹤对爱丽丝做了一个鬼脸,逗得爱丽丝哈哈大笑。现场一片混乱。
这是一个多么神奇的故事啊!主人翁爱丽丝心地善良、天真活拨、明辨是非,这正是我们应该学习的,让我们做一个纯真善良的孩子吧!