暑假的一天,我去通校的健身广场锻炼身体,各种活动做完以后,就去了胡鑫鑫家玩。他家的玩具可多了,有积木,布娃娃,拼图,恐龙等等。玩完以后,我们俩商量,咱们去公园找奶奶吧!于是我俩就没告诉爷爷偷偷地走了。我们俩非常担心害怕地,左看右看过了马路,刚走几步就碰上了奶奶,奶奶见了我们俩私自过了马路,非常严厉地说:“你们俩为什么自己过马路?这多危险呀!”边说边批评我们。不一会来到了胡鑫鑫家,我虚心接受了批评,可是弟弟还给奶奶顶嘴,我惭愧的低下了头,心想:我们孩子不应该私自过马路,这是非常危险的。
这件事教育了我,以后过马路一定让大人拉着手过,这样才能安全,并劝弟弟要接受批评,有错就改,这才是好孩子,这件事教育了我,也教育了弟弟。