今天爸爸从青岛出差回来了,一进门就举着一个大包给我看。我打开一看,原来爸爸给我买了个小海螺!
这个小海螺外壳主要有黑色、棕色和白色组成,几种颜色很条理地形成一条条的圈纹。海螺的嘴是橙红色的,摸起来滑溜溜的,像婴儿的肌肤。嘴的里面有一条条的细纹,细纹的对面还有像牙齿一样的白疙瘩。听爸爸说,这种海螺的名字叫“发财螺”。
要是把这个小海螺的嘴放在耳边,就会听到一种声音,爸爸说这是大海的声音。如果周围没有任何声响的话,再仔细听,大海的声音就会听得更清。
你还不知道它对我有什么用吧?告诉你,我特别喜欢大海,睡觉前听听大海的声音,我就会感觉是枕着大海的波涛,睡得特别香。
我特别喜欢这只小海螺,我把它放在我们家一个引人注目的地方,让来我们家的人都能欣赏到它。