今天和昨天下了二场很大很大的雨,是从昨天下到今天的,最起码下了八到九个小时,你说这场雨下的时间长吧!
不只是时间长,雨量也很大,才下了一两个小时,豆大的雨点让许多地方成了小水塘,鱼虾都可以在里面游泳了,马路上还有许多大大小小的水坑,一辆车子奔过,水花儿就四溅出来。原本黄灿灿的土地变得湿淋淋的,嫩黄的小草变得更绿了。
看着路上小心翼翼地行人,我得意地笑了几声,因为我已经全身武装好了,身上穿着雨衣,鞋子上套着袋子。
晚上,一阵阵轰隆轰隆的雷声、一阵滴答滴答的雨声和雨点敲打在防盗窗上和晾衣架上的声音把我吵醒了,再吵醒了,于是我干脆起来写话,写无后,看起了自己心爱的书。