天空灰蒙蒙的,只有几个星星还在疲倦地眨着眼。周围一片漆黑,一片宁静,除了草丛里发出的虫子的叫声。
过了一会儿,东边渐渐地亮了起来,星星也不知道躲到哪儿去了。忽然,天边出现了一道明亮的红光,然后,红光的范围越来越大,光线越来越强。东方的大半边天空都变红了,旁边还会有许多奇形怪状的云朵,就像一幅美丽山水画。
不一会儿,一个火红的太阳就清晰地展现在眼前。它就像一个淘气的娃娃穿过云层,悄悄地爬上了天空。它已露出了笑脸,照耀着广阔的大地。
此时,屋顶、树木、花草上似乎都披上了一层闪闪的金纱,光彩夺目。草丛里的虫子叫得更欢快了。路上的行人、车辆也慢慢地多了起来,一群胸前佩戴红领巾的小学生高高兴兴地走在上学的路上。
太阳出来啦!美好的一天又开始啦!