中秋节作文300字
今天是中秋节,是家人团聚的日子。中秋节这天要吃月饼赏月,博饼等习俗,其中,我最喜欢的就是博饼了。
妈妈为今天的博饼买了零食和玩具,到了晚上,我叫来了好朋友来博饼。博饼的规矩是用两个骰子摇,摇的点数最大的那个人就把一样奖品带走。朋友先来,这次奖品是一包海苔,他念念有词道:“天灵灵地灵灵,太上老君快显灵”说完,一抛,骰子的点数是两个6,他兴奋地一蹦三尺高,到我了,我一摇,骰子竟然好不争气的出现了两个1.姐姐弟弟分别要到了6和8,这包海苔就给他了,他那得意样,别提有多开心了。第二轮开始了,是一个山楂没玩以11点将他们逐个击破,我得到了山楂。到了最后,礼品博完了,我们各自数数自己的战利品,其中,我的山楂最多,被称为了山楂王。
这次中秋节真开心呀!