这天,小朋友们都背着书包上学去了。
看,鸟儿们在天上嬉戏。花儿、草儿在友好地向他们打招呼。风儿弟弟呼呼地把风筝抬得高高的,天上各式各样的风筝引得小朋友们一阵阵的笑声。小溪流在在小朋友的脚下“哗哗”地唱着清脆的歌曲,欢快的跑着、闹着。
小明对小红指着远处的风筝说:“看,风筝飘得多美丽啊!”小红看了,也开心地对小明说:“对啊,春天来了春天多美啊!看!”说着,小红指向不远处的一朵小红花。“这朵鲜花多美啊!”小红说着便要伸手摘下。小明看见了,立即伸手制止了,说:“小红,你这样的行为不对,老师不是说吗?我们要保护花草树木,不可以破坏花草。”“对,你说得对。”小红说。
说完,他们又高高兴兴地去上学去了。