书是看得完的,可知识却是学不完的。有的人富了一辈子,也许还是没有知识;有的人穷了一辈子,或许早已获得知识。
正像莎士比亚说的一样:“书是全世界的营养品。”书也是精神的粮食,书更是净化人类灵魂的东西。也像冰心说的一样:“读书好,多读书,读好书!”是呀,试问哪个人不希望自己拥有全部的知识?可是,就是神仙也不可能有所有知识。知识是买不到的,是不能用金钱衡量的。生命需要充实,所谓的充实也就是读书。读一本好书,就像与朋友字谈心。你伤心的时候,朋友——书,会安慰你;你成功的时候,朋友——书,又会为你而喝彩;你快乐的时候,朋友——书,会与你共同分享
书,不是书;书,是我们的朋友;是一个你想去就去的熟地方。当你爱上读书时,你会觉得书已经是你离不开的东西了!