夏天,小草长的嫩绿、嫩绿的,树木茂盛,野花争奇斗艳。牧民们给羊儿剪羊毛,快乐的孩子们在大草原上玩游戏,有的唱歌、有的洗澡、有的跳舞、有的骑马奔跑,十分可爱。蒙古包里有香甜的奶豆腐,醇香的奶茶,可口的手把肉,游客们尽情地享受着浓郁的民族风情。
秋天,小草变黄了,像金黄色的稻田。树上的果实成熟了,人们来采摘。牧民们忙着打草给牛羊过冬用。
冬天,雪花漫天飞舞,地上好像铺上了银白色的地毯。小动物们都冬眠了,孩子们在雪地里打雪仗堆雪人,玩的真开心。
我的家乡真是个好地方,欢迎五洲四海的游客来这里游玩。