小男孩以百米冲刺的速度跑回了家又不顾一切地冲向列宁格勒。这时候小男孩汗如雨下在他的背上分不清是汗还是雨。
小男孩飞快地冲上楼高尔基看见浑身湿淋淋的小男孩不由得惊呆了。"你没事吧!"高尔基亲切地问。小男孩不支声。"来快喝一杯热水暖暖身子。"高尔基轻声说。小男孩走进屋胆怯地问:"我耽误了您这么多宝贵的时间您难道不怪我吗?"小男孩的声音小得像蚊子。"嘿我不怪你只要你有一颗悔过的诚心并且用行动来证明了。你永远都是个好孩子一个好少年。"
小男孩激动得热泪盈眶微笑着点了点头。
他们照了相一直聊啊聊聊到了深夜……