星期天,我来到早春的郊外。风暖暖地吹,我感到十分舒畅。我抬起头看见几只欢快的麻雀从这棵树飞到那棵树。它们用力地拍动着翅膀,在空中自由地飞行。湛蓝的天空中飘着几朵雪白的云朵。云朵有的像面包,有的像绵羊,有的像飞机------真是形态各异。
远处,一座座层层叠叠、连绵起伏的山峦,有的绿,有的青,有的浓,有的淡,真想一副优美的水粉画。草地上,两只野兔跑来跑去,好像在做游戏河边的野花竞相开放,有红的、蓝的、粉的------一眨一眨的像眼睛,像星星,小河里,几条小鱼一会儿跳出水面,一会儿在水里打圈圈,仿佛在感受春天的旋律。两只鸭子“嘎嘎”地叫着,像是在告诉我们春天来了”!我一边看,一边走,心里不时地感慨:春光一刻值千金,小朋友为什么不利用大好春光努力学习呢?