我喜欢仰望苍穹。
就这么守望在阳台上,窗台前,草坪里,山坡畔;抑或举起望远镜一点点向更远处,更深处寻觅。一方净洁的天空,就在我的眸子里开始荡漾,开始宣腾,变得充实。
空虚时仰望,一片无限无界的蓝,或悠闲或急急赶路的云羽填充你,心底也悠悠雅雅地腾开一种惬意;
低落时仰望,浩浩天宇下,哪一块又是真正永久属于谁的定位,惟有展翅在每一份空气中划出自己美丽的弧线;
失败时仰望,成功时亦仰望;
忧伤时仰望,欢愉时亦仰望;
仰望晴空,你的步伐更轻快;
仰望雨季的淋淋漓漓,也许一个雨后彩虹横亘在一片洁净的天空中……
因此,我选择了天空;
因此,触摸到不空的天空;
因此,我给自己一份响晴的豁朗,给自己一份雨季的坚强……
一个人,其实,在眼里,都有一片不空的天空。