我家门前有一条路,我和爷爷见证了塔的变迁。感受到时代的发展。
爷爷说,新中国成立前,我家门前就有这条路。走的人虽然不多,但贯穿南北,也算农家的要道。然而遇上艳阳天,路上的灰尘经过暴晒,走一遭便尘土飞扬,撒在路旁人家的窗上,真是哭不堪言。遇上下雨天则又是另一番景色,走在上面一脚踩下去,便很难拔出。就是这样一条路,人们对它还是珍惜如宾。
改革开放以后,国家施工队进驻我的家乡,运来优质混凝土,重新扩建了这条路,这条路变成了宽阔的马路。人们再也不必担心雨天滑到了,也不在担心尘土飞扬的事情发生了。现在,.路上的护栏排列整齐,路旁的花草茂密,树木排列整齐、高大茂盛,给我们生活
增添了一道靓丽的风景线。
路的变迁是家乡腾飞象征。我爱家乡的路。