“同学们,听好了,开学第一周由我们五(3)班值周......”啊,不会吧!开学第一周是绝大多数同学的适应期,都刚从假期生活回到学习生活,我可不愿意早早告别我亲爱的被窝。可是五天里,我都做到了每天按时到校,向老师和同学敬礼、问好。
值岗也不是一帆风顺,第一天就遇见了一个麻烦。由于第一次站楼梯岗,有些紧张,出于羞涩而不愿大声向老师同学问好,而有一位同学感动了我。他是一位一年级的小朋友,当我对他说:“同学好”时,他郑重其事的走过来,敬了一个还不太标准的队礼,对我说了一声:“同学好”。那稚嫩的声音犹如一股暖流,让我觉得心头一阵温暖,腰板直了许多,声音洪亮了许多,不再羞涩,自己也暗暗下定决心,要做好自己的工作!为班争光!
这几天虽然辛苦,但我学到了许多!