唉,升入中学后我才发现小学原来是那么地多姿多彩,美轮美奂啊!中学是那么地枯燥无味,紧张繁重啊!
上了初中以后,我们必须在早起7点到校,中午12点才放学,晚上7点才能回到家啊。而小学时早起7点40分才让到校,下午5点就放学了。看看那一个个身穿绿色校服的小学生们,我的心中产生多少留恋和回忆啊!每天我们放学的时候,小学校园里已空无一人了。初中的体育课,只是一圈一圈的跑步,或是一分钟一分钟的站,而小学的体育课那是游戏多多啊。初中的作业多得就像天上的繁星,小学的作业却少得十分钟就能做完。初中有11门课,12本书,小学只有8门课,6本书,而且大部分都是综合科。初中有月考,一考就是7项,小学只考语文数学----两下对比变化如牛毛一样多,我数都数不过来。