过年作文300字
过年了,过年了!家家户户都忙着过年了。
在外工作的人,做生意的人,还有游子们都回家过年了。他们都买来了大红灯笼,把大红灯笼挂在家门上,门的两边都贴着对联:礼花朵朵迎新岁,爆竹声声庆平安。人们还把家里打扫的干干净净,打扮的漂漂亮亮。
过年了,我的事情很多,爸爸妈妈的事情也非常的多。比如,那一天,我和奶奶一起去街上买东西来拜天地,我们买来了白白胖胖的馒头,有猪肉,有豆面,有豆腐,有鱼还有水果、糖、花生等等,这些都是过年要吃的东西。
我想今年的压岁钱有一千元左右吧,我真希望把一千元钱拿去买一些学习用品,买一些玩具给我的小弟弟玩,还有买一些吃的,和我哥哥一起吃,然后把剩下的钱全部存进银行里去。