赤日无情地烧烤着大地上的一切。
瑰丽的玫瑰卷着花瓣,娇丽的月季垂下了傲慢的头,所有的一切都无精打采。唯有墙头的那一棵野草,挺着蓬勃的身姿,在赤日下显得格外精神。它的脚下没有什么泥土,没有任何水分与养分。可它依然在顽强的生长着。
当粗大的雨点无情地抽打着一切事物的时候,当狂风卷集着乌云肆虐一切的时候,野草挺直着身子,用脚扎进泥土,顽强地与风雨抗争。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”没错,这就是野草,它总是那么坚强,无论面前有多大的困难它都不会放弃,不会害怕。在酷日下,在严寒里,在狂风暴雨中,它总是挺直身子,决不倒下。
野草的这种精神不正是我们中华民族那不屈不挠的精神吗?野草的精神是伟大的。我爱你,野草!