李连杰有一个梦想,就是把具有东方特色的运动—太极,推向世界;陈光标有一个梦想,就是让全中国每一个人都过上幸福的日子;杜甫有一个梦想,那即是大庇天下寒士俱欢颜,自己受冻也死亦足了。
武警战士的生活是多么艰苦啊!他们天天5点半就要起床跑步,没有说笑,没有拖拉,个个精神抖擞,步调是那样整齐,好似一手轻快又有力的进行曲。中午,他们不能细嚼慢咽地吃饭,吃完饭还要自己洗刷碗碟。晚上,没有休闲的音乐,也没有好看的电视节目,他们依然在苦练。
都说“少年智则国智,少年强则国强!”我们承载者祖国未来,也许那什么科学家啊教授啊,都离我们太远。我想,即便作为一名武警战士,一个普通人,也能在平凡的岗位上作出不平凡的事吧。