冬天悄然离去,春天不知不觉地来到了。
春天是一个充满生机的季节,万物复苏,春回大地,春意盎然,到处都是一派生机勃勃的景象。
小草在沉闷的泥土里探出了尖尖的头,嫩绿嫩绿的,像绿绒似的,这一丛,那一簇,绿带着点青,青含点嫩。
桃花鼓起了粉红色的花骨朵,红扑扑的,像小女孩子那含羞的小嘴儿,含苞欲放,头一天还是花骨朵,第二天就绽放出了它那美丽的容貌,不约而同地绽开笑脸,姹紫嫣红的各种野花也都竞相开放,那么多花聚在一起,好像都要把枝干压断了,真是“红四娘家花满溪,千朵万朵压枝低”。在桃花旁,偶尔有几只蝴蝶在桃花中飞来飞去,跳着优美的舞蹈。
春雨淅淅沥沥地下着,泥土散发着沁人心脾的清香。
春天是一个五彩斑斓的季节,更是一个充满活力的季节。