有一天,石灰对石块说:“你整天游手好闲除了吃,就是睡。这样做你以后有什麽前途发展呀!”可石块却说了:“我的事不用你管,你自己做你自己的事去。”
石灰心想玩物丧志的弟弟可真给我们石头家族丢脸呀!
不久,石灰和石块都长大成人了,可是石灰做的是石灰公司的董事长,而他的弟弟却到现在还没有工作。
石灰决心借给他一万块钱,让他自己发展可是一夜之间这一万块钱就没了,原来石块整天喝酒,赌搏。他的弟弟最后整日债主上门有钱跳楼自杀了。
从这可以看出石灰的精神很好我们要向他学习。可石块是个不争气的家伙,大家不要学她。