每个人都有一个快乐的童年,童年总是灿烂而又难忘的。那么我难忘的童年有什么难忘的事呢?
在我四岁的时候,一天,哥哥放学回家。那天下了大雨,我家门前的小溪发大水了,奶奶和伯母正在小溪边洗衣服,哥哥到了小溪边过不去,奶奶叫我帮哥哥把凉鞋拿来,我也是穿着凉鞋正想给哥哥送过去,当我拿着凉鞋走进了溪水里时,水很大,我不小心摔倒水里了,哥哥的凉鞋被水冲走了,我和奶奶连忙去追凉鞋,没想到只追到一只凉鞋,还有一只仍然被水冲走了,我还在往下去追,眼看快要追着了,可是,我又摔了一跤,这时,奶奶拿来一块大石头拦住了凉鞋,当我从水里爬上岸时,简直成了一只落汤鸡,奶奶和伯母看到我的这个样子,都大声的笑了起来。