我们生活在幸福的生活中,每天吃的都是山珍海味,美味佳肴。但是又有谁是真的知道“粒粒皆辛苦”呢?
我们吃饭的时候,吃了一两口,发现不好吃就把饭随手一扔。你有没有想过,我们的这一个小动作,花费了农民伯伯的多少汗水?他们起早贪黑,亲手为我们播种一粒粒的种子,为的就是我们的健康,为的就是我们的幸福。可是我们又是怎么去回报农民伯伯的呢?
现在环境越来越差,有一大部分原因是因为我们浪费粮食,造成环境污染。我们如果不反省自己,一错再错下去的话,我们赖以生存的地球就会遭到严重的破坏,我们人类也会受到报应,这是典型的“搬起石头砸自己的脚”
为了我们的未来,为了我们的健康,我们要杜绝“舌尖上的浪费”珍惜每一粒粮食。