清明节扫墓作文300字
爸爸说过,以前的墓大部分在很远的荒山上,还有一些在荒地里。以前扫墓都是拿着东西到很远的地方,方法就是烧纸,听说还发生过火灾呢!
现在可不同了,墓地都集中统一建成公墓,而且,墓地周围的环境也修建地非常漂亮。
你看,现在人们扫墓,烧纸的人减少了,大部分人都用鲜花和水果替代了以前烧纸的方法。扫墓的方法也变得越来越文明了。
回家的路上,天空果真下起了毛毛细雨,这让我不由得想起了“清明时节雨纷纷”的诗句。
看到今年大家文明的扫墓情况,我不仅觉得我们社会越来越美好了。