不知道是在哪一天,我忽然看见妈妈和姑妈在包饺子。我觉得挺有趣的就学着妈妈的样子,从面团里捏了一个像圆盘形状的面团。然后把肉馅放在被捏好的面团里,捏了几下便说:“哈,大功告成。”妈妈看了说:“简直就是只“丑小鸭!”我自信说:“丑小鸭也会变成白天鹅的!”姑妈说:“让我来教你包吧!”我高兴地双手一拱说:“太好了,我要拜师父了。”于是我包了一个露馅的饺子,姑妈看了说:“要把面团捏薄一点,把肉馅放在面团上后再把面团捏紧,那样才不会露馅的。”听了姑妈的话,我决定再包几个。结果,饺子越包越好、越包越快,妈妈见了也赞不绝口说:“呀!全部都变成白天鹅了。”
我觉得今天的饺子又香又甜特别吃好!