最近,我看了一本书,叫做《认识湿地》,让我认识了湿地这个东西。
认识湿地是一本少儿版的湿地普及读物,对孩子了解湿地知识、培养我们保护湿地意识有极大帮助
什么是湿地呢?“湿地”这个词最早是1956年美国联邦政府开展湿地清查和编目时使用的。1971年2月,由前苏联、加拿大、澳大利亚等36个国家在伊朗小镇拉姆萨尔签署的《关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约》(也就是《湿地公约》)把湿地定义为:“湿地是指天然或人工的、永久性或暂时性的沼泽地,泥炭地和水域,蓄有静止或流动、淡水或咸水水体,包括低潮时水深浅于6米的海水区”。
认识湿地的作者有着丰富的科研和实践经验,文章生动形象,行文活泼优美,符合我们少年儿童的口味和阅读水平,我觉得,认识湿地是一本不可多得的儿童读物。